воистину

Sep. 20th, 2017 06:18 pm
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
любая женщина на свете
какой бы милой ни была
умеет делать куклу вуду
и знает где стоит метла

(волнами интернета принесено)

все лишнее

Sep. 18th, 2017 11:14 pm
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Зацепили в разговоре - в чем, на мой взгляд, смысл смерти.

В том, что она отсекает все лишнее.

Достаточно умереть кому-то из близких - и сразу же становится понятно, что было важным, а что ерундой. Сразу же, в первые же дни. Ох, что ж мы такие дураки были, тратили время на такие глупости, а надо было, надо было.

Достаточно самому постоять на грани смерти, чтобы понять, что стоит потраченной жизни, а что не стоит. Не обдумать это, а почувствовать.

И так далее, и тому подобное.

Отсечение лишнего. Как у камня, да. С соответствующим результатом.

Исключительный подарок, который больше ни от кого не получить.

лытдыбр

Sep. 18th, 2017 11:25 am
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Просыпается среди ночи:

- Треск какой-то. Как пакет мнут. Или как пожар. Ты слышишь?

Я ничего не слышу, но она встает, и с видом лунатика начинает ходить по квартире, прислушиваясь к каждому углу. Везде тихо.

Наконец останавливается над кошачьими мисками: два вида премиального корма, консервы-вкусняшки, пару новых игрушек.

Сонно бормочет:

- Я поняла, что это за звук. Это у котиков морды потрескивают.

И, полностью успокоенная выводом, возвращается в кровать.

поговорить

Sep. 10th, 2017 10:55 am
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Про "Игру престолов", конечно, но вообще-то совсем не про нее.

Френдз,

1. Кто ваш любимый персонаж "Игры престолов"?
2. Почему именно он, какие качества вам в нем нравятся?
3. Вам нравится этот персонаж, потому что похож на вас, или потому, что обладает качествами, которых у вас нет, а хотелось бы?
4. Если ответ "которых нет, но хотелось бы" - то что мешает вам взять эти качества?

внутренний хомячок

Sep. 9th, 2017 02:57 pm
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Вот здесь интересный вопрос задан, про внутреннего зверя. Мне тоже стало любопытно. А у вас, френдз, какой?

Только прочтите полностью текст, прежде чем отвечать, пожалуйста. Вопрос не про то, кем вы себя чувствуете в душе, а про то, как реагирует ваше тело. И ответ нужен не просто какой вы зверь, а почему именно этот.

P.S. Сразу же, на встречный вопрос, какой внутренний зверь у меня - я там предположил в коментах. Хотя тех, кто знает меня в реале и может добавить что-то такое, чего я сам не вижу - послушаю с интересом, конечно.

э. м.

Sep. 9th, 2017 01:49 am
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Навеяло одним хорошим постом хорошего человека. Вкратце суть поста сводится вот к чему: окэй, ты двенадцатилетний беспризорник, какое в жопу позитивое мышление, чем оно тебе поможет. Я согласен: ничем. Но.



Мне не нравится сам термин "позитивное мышление", от него несет какой-то сектантской пошлостью. Я бы предпочел назвать это эффективным мышлением. Не пережигающим кучу внутреннего ресурса на бесполезную ерунду. И именно с позиции эффективности хочу кое-что сказать.

1. Есть проблемы объективные, есть - вымышленные. "Я толстая, поэтому у меня одышка и я не могу без остановки подняться на восьмой этаж" - проблема объективная. "Я толстая, поэтому меня никто никогда не полюбит" - проблема вымышленная. Научитесь отличать одни от других.

2. В обоих случаях, объективна проблема или вымышлена - думать о ней надо ровно столько, сколько требуется для ее решения. Не больше. Все мысли, которые только констатируют проблему, но никак не подталкивают к решению - гнать поганой метлой. Если не можете не переживать эмоции по поводу проблемы - ну, переживите один раз. Разнесите что-нибудь из мебели, если вы мужчина. Покатайтесь по ковру, рыдая от жалости к себе, если вы женщина. Придумайте что-нибудь. Выпустите пар. И займитесь наконец тем, что на самом деле важно.

3. Все эти правила, естественно, предлагаются не двенадцатилетним беспризорникам. Они предлагаются взрослым дееспособным людям. Двенадцатилетним беспризорникам можно предложить только тарелку супа и место для ночлега, а не нравоучения.

4. Но давайте все же помнить, что вы - не двенадцатилетний беспризорник.

5. Есть люди, которые любят поныть ПЕРЕД тем, как решить проблему. А есть - которые любят поныть ВМЕСТО. В нытье перед - ничего страшного не вижу. Если у кого-то внутренняя алхимия работает вот так, то пусть себе работает.

6. По какому бы из сценариев человек ни ныл - совет смотреть на вещи позитивнее, искать во всем хорошее, взять себя в руки, и так далее - в любом случае будет против его эмоциональной линии. В любом случае будет его только раздражать. Поэтому с ноющим перед решением - его нытье надо разделить. Да, вот гады, обидели тебя, такого зайца. Тогда фаза нытья пройдет быстрее, и включится фаза решения. А вот ноющего вместо решения - надо сразу гнать в шею. Тут ничем не поможешь, проверено. С такими людьми только тонуть вместе хорошо. Аттракцион сильно на любителя.

7. И наконец. Абстрактный совет смотреть на вещи позитивнее, сам по себе - невероятная пошлость. Потому что предполагает возможность без усилия забраться на место гуру и спасателя. Не вложившись в ситуацию никак. Хотите помочь - см. пункт 6. И пункт 3 тоже.

Profile

klinok: А ты уверен? (Default)
Dmytro

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:51 am
Powered by Dreamwidth Studios