klinok: А ты уверен? (Default)


А кто ж его не любит-то в любое время суток? ;)
klinok: А ты уверен? (Default)
Возможно, для кого-то баян, но я впервые увидел и проникся.



Попробуйте угадать, для чего предназначен этот девайс. Комменты пока скрываются, часика через четыре раскрою и опубликую правильный ответ. :)

Update: комменты раскрыты, ответ под катом :)

Этот скейт не для хомячка, а... )
klinok: А ты уверен? (Default)
Греют душу билеты -
Рейс Борисполь - Анталия.
Вот и началось лето,
До свидания, талия!
Мы с тобою прощаемся
На три месяца где-то:
Просто не совмещается
All Inclusive с диетой...
klinok: А ты уверен? (Default)
Вчера проезжал через Вишнёвое и уткнулся в хвост пробке, скопившейся перед железнодорожным переездом. Пробка заворачивалась за угол ближайшего перекрёстка и потихоньку росла, несмотря на то и дело теряющих терпение и разворачивающихся порой от самого переезда водителей.



Опрос стоящих перед самим шлагбаумом водителей и случившегося поблизости железодорожного персонала прояснил, что шлагбаум закрыт вот уже сорок минут в ожидании проезда начальника железной дороги. И что состав ему уже подан на вокзал, но пока ещё не отправился.

Ну тут надо уточнить, что начальник ЮЗЖД ездит на служебной скоростной VIP-мотриссе проекта 610М, "оттюнингованной" по индивидуальному заказу и развивающей скорость до 160 км/ч. А длина колеи от вокзала до этого переезда - примерно 13 километров, да по пути две станции с людьми на платформах. То есть если бы шлагбаум закрыли не заранее, а по факту отправления мотриссы, то даже тогда у дежурного по переезду хватило бы времени не спеша надраить рельсы гуталином перед проездом высокого начальства.

Но железнодорожники не только закрыли шлагбаум заблаговременно, но и полностью перекрыли дорогу дублирующим шлагбаумом. Ну это так, на всякий случай, чтобы даже какая-нибудь залётная пожарная или реанимационная машина с мигалкой не проскочила.
+4 фото )

Однако посмотреть на уникальную мотриссу в этот раз так и не удалось. Примерно минут через 20-25 после того, как я уткнулся в конец пробки (т.е. через час после закрытия шлагбаума) через переезд проследовал очередной поезд, скорый Кишинёв-Москва, и сразу после этого шлагбаум открыли. То ли начальник отменил поездку, то ли в баках мотриссы не обнаружилось достаточного для совершения данного рейса количества коньяка.

А, может, это всё злые языки болтали про ожидание начальника, напраслину на руководство гнали? А даже если и так, то получается, что люди просто так целый час стояли перед шлагбаумом, чтобы свежим воздухом подышать. Что экипаж машины скорой помощи на одной из фотографий отложил визит к больному, чтобы полюбоваться проезжающими мимо поездами. Что водители стоящих в пробке грузовиков обрывали телефоны, чтобы предложить руководству или клиентам присоединиться к пикнику на обочине.

Ну что тут ещё можно сказать, кроме как спасибо жителям Сумщины за чиновника, управляющего колоссом по имени ЮЗЖД...
klinok: А ты уверен? (Default)
Что-то давно я тут вообще ничего не писал. Надо бы исправить.

В августе была годовщина свадьбы у моей бывшей коллеги Наташи и её избранника Жени. Мы им небольшую фотосессию в тот день устроили, но потом я на пару недель завтыкал с обработкой фоток и только в начале сентября наконец отдал результаты. Получилось вот такое:




+12 )


Если фотки у кого-либо опять не открываются - пожалуйста, дайте мне знать.
klinok: А ты уверен? (Default)
...Впрочем, попытка успешная, поскольку по меньшей мере моё внимание им привлечь удалось. Хотя что же там внутри такого особенного - я так и не выяснил, ибо, как сами видите, закрыто.

Белогородка, Киевская область.



Пояснение для френдов из "ближнего зарубежья":
господар - хозяин
господарочка - хозяюшка
klinok: А ты уверен? (Default)
Когда человек задаёт в сети тривиальный вопрос, его часто в ответ в шутку спрашивают, давно ли его забанили на гугле.

Так вот, "забанили на гугле" - это не миф, а суровая реальность. Давно собирался показать такую вот картинку, которую наблюдаю примерно раз в неделю при попытке что-либо в гугле найти:



Так что ботов на гугле, таки да, нещадно банят.

А уж что там за траффик из этой сети не устроил гуглевские детекторы - это не ко мне вопрос. :)
klinok: А ты уверен? (RJ-45)
Нет, версию 3.6 явно делали для тех, кто, дождавшись загрузки установленного стартовой страницей гугля, вбивает в строку поиска "яндекс", а затем в строке поиска яндекса - адрес сайта, на который хочет перейти.

Что-то не получается у меня объяснить Файрфоксу, что я не путаю поля ввода URL и поиска. И уж если я набрал в строке поиска нечто выглядящее как URL, то не надо меня туда молча редиректить.
klinok: А ты уверен? (RJ-45)
Горячий привет разработчикам Файрфокса, которые молча решили, что в версии 3.6 новые вкладки при открытии должны появляться не с правого края экрана, как раньше, а справа от текущей. И что в меню настроек данный пункт включать необязательно.
К счастью, экран about:config был доступен ещё в версии 1.х, и там нашёлся параметр browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent, который и определяет поведение при открытии новой вкладки.
klinok: А ты уверен? (это волосы так легли :))
Я ещё не решил, какое название мне больше нравится. :)
klinok: А ты уверен? (Default)
Вторая вышедшая из строя дрель за неделю - это уже перебор.

На этот раз - сточившиеся начисто зубья червячной передачи. Починить это можно опять же заменой моноблочного ротора.

Хорошо, что у моих родителей отличное чувство юмора: лет пять назад они подарили мне четыре дрели. Одну я потом отвёз в Крым, а три осталось...
klinok: А ты уверен? (Default)
Была у меня дрель китайская из своеобразного "набора новосёла". Отличная была дрель, при 500 Вт заявленной мощности позволяла гораздо больше, чем её китайская же предшественница с надписью "1200 Вт" на корпусе.

Но пришёл срок, и одна угольная щётка сточилась до основания. Нижняя. Она по жизни быстрее стачивается.

А ограничивающей прокладки под щёткой не было, в отличие от "предшественницы". Так что пружина вылезла прямо в ротор и наполовину вырвала одну из контактных пластин. Обмотки оборвались, напоследок порадовав меня небольшим салютом, а движущаяся по инерции контактная пластина попыталась похулиганить во внутренностях инструмента, но сумела лишь раскрошить верхнюю щётку.

Итог: ротор под замену целиком, причём занимающаяся этим контора находится практически в Пирогово, и неясно, когда я туда попаду. И при ремонте надо будет что-то придумать, чтобы ситуация не повторилась. Ну а пока что "предшественница" отозвана из бессрочного отпуска и потихоньку жужжит по вечерам, но бетон ей всё же не по зубам. :)
klinok: А ты уверен? (Default)
По сообщениям зарубежной прессы, немецкий меценат Герман Лайр, являющийся владельцем самолёта-аналога БТС-002, проспонсировал оснащение этого самолёта оборудованием для тушения пожаров.


Сброс воды самолётом БТС-002 в противопожарной модификации (компьютерная симуляция)

БТС-002 является аналогом изделия «Буран», оснащённым четырьмя турбореактивными двигателями, что позволяет ему взлетать с обычного аэродрома. До полёта «Бурана» в 1988 году самолёт использовался для прохождения горизонтально-лётных испытаний в атмосфере, а двадцатью годами позже был приобретён господином Лайром как экспонат технической коллекции.

Мощные двигатели БТС-002 позволяют ему доставить к очагу пожара более 850 кубометров воды за один раз. Этого количества достаточно, чтобы потушить не менее 5 км2 горящего хвойного леса. Однако подвесные баки, любезно предоставленные российской корпорацией "Энергия" и вмещающие столь поистине грандиозный объём воды, оказались слишком крупными для подвески непосредственно к самолёту. Чтобы обойти это ограничениечитать дальше... )

Киев...

Aug. 9th, 2010 08:48 am
klinok: А ты уверен? (Default)
Проснулись от запаха горящего мусора.
Не травы и деревьев, как во время того смога примерно неделю назад, а в основном пластика. Именно так воняют подожжённые помойки.
Но дыма за окном не видно, и видимость в пару километров имеет место. Так что если и горит что-то, то относительно локально.
klinok: А ты уверен? (Default)
Это ещё когда Эйяфьятлайокудль кублился, надумалось мне нарисовать этакое. И даже начал чего-то рисовать, потом забросил, потом вспомнил, потом снова забыл и снова вспомнил... Вулкан давно потерял актуальность, так что получилось просто:



И, скажу я вам, интерфейс управления градиентами в Inkspace писал явно человек, презирающий GUI как таковые. Настольно, что удобнее из командной строки параметры подставлять, чем этим интерфейсом пользоваться. :)
klinok: А ты уверен? (Default)


Это самое и делает, красуется то есть...
klinok: А ты уверен? (Default)
Скадовские улицы с точки зрения жителя большого города - продвинутый учебный автодром.

Здесь есть практически всё для освоения правил проезда нерегулируемых перекрёстков. Ну кроме разве что трамвая. Здесь легко проехать по одной улице, последовательно оказавшись на асфальте, на пересекающей асфальт грунтовке и снова на асфальте. Здесь обилие знаков "стоп" в таких местах, где в других городах ставят "уступи дорогу". А учитывая, что вокруг сплошь частный сектор, высокие заборы, узкие тротуары (там, где они вообще есть) и густая растительность - в ряде случаев увидеть приближающийся по пересекаемой дороге транспорт можно только "высунув нос" на перекрёсток. Здесь можно подъехать к кольцевой развязке из-под горки, также не имея обзора и не будучи видным тем, кто подъезжает к кольцу с других направлений.

Здесь, повторюсь, тротуары узкие и есть не везде. А там, где они есть, по ним почти нереально проехать с детской коляской - сплошные ступеньки, высокие бордюры, трубы и стоки. Поэтому народ массово прёт по проезжей части, оставляя для автотранспорта дельта-окрестности осевой линии. Обгонять велосипедистов надо особенно осторожно: они не смотрят назад, прежде чем выехать на осевую для объезда пешеходов.

Впрочем, такая ситуация оборачивается тем, что даже местные таксисты не разгоняются выше 50 км/ч, разве что на самых дальних от пляжа улицах могут позволить себе 60-65.
klinok: А ты уверен? (это волосы так легли :))
Это был долгожданный и крайне необходимый отпуск.
За время которого я успел:

- Пообщаться с участковым, который был уверен, что в нашей квартире живёт некто П., мне неизвестный и дважды судимый.
- Заправиться так, что потом восемь часов ушли на последующие 350 км (и хорошо, что не на "галстуке", как встречный ланос с той же незадачей).
- Пройти по потернам командного пункта полка РВСН при свете экрана КПК, прислониться к "Сатане" и посидеть в кресле командира полка (красная кнопка на самом деле серая, а код пуска мне подобрать не удалось).
- Махнуть рукой на наполеоновские планы по взятию цепочки тайников геокешинга, ибо GPS-модуль в КПК "ослеп" и только один раз за две недели сумел понять, где находится.
- Перебрать бензонасос и ликвидировать последствия той заправки (традиционный вазовский плагиат аппаратная совместимость с жигулями на уровне отдельных запчастей рулит безмерно).
- Наконец подержаться за пистолет Марголина (один условный противник убит, другой непоправимо искалечен).
- Разловить наконец купленный на прошлый д/р спиннинг, да и то бычками и зеленушками (да, вот такой я "талант", за первые полгода махания спиннингом улов составил несколько обрывков сетей и один шампур).
- Посетить Асканию-Нову и пообещать себе когда-нибудь всё бросить и купить пару гектар земли и дюжину страусов Нанду.
- Оторвать на ухабистой дороге глушитель и заметить это только через полсотни километров (описание квеста "найди в сёлах вдоль трассы сварщика, который в 12 часов дня ЕЩЁ на работе" достойно отдельного рассказа).
- Проглотить где-то около двадцати книг.
- Отоспаться. Наконец-то. (теперь, отоспавшись, можно бы и отдыхать ехать - но отпуск уже как-то взял и закончился).

Что делать с крайним пунктом - пока не совсем ясно. :)
klinok: А ты уверен? (Default)
Всё же Баш и ITHappens неимоверно рулят как кладези лучших примеров находчивости соотечественников. :)

Вот мой ноут, например, давно нуждается в очистке от пыли, и при высокой нагрузке очень сильно шумит. На работе мне этот шум попросту не слышен, но сегодня я работаю из дому. После получаса разбирания очереди заявок шелест вентиляторов опять перерос в гул, и тут я вспомнил вычитанную на одном из этих ресурсов историю и...

Нет, я не стал конструировать инструменты для чистки узких вентиляционных каналов ноута из зубной щётки и детской клизмы. До этого дело дойдёт чуть позже. Я просто вынул из морозилки двухкилограммовый шмат сала* и положил ноут прямо на этот шмат. Ну в смысле на пакет с салом, а не прямо на продукт. :) Уже через минуту вентиляторы стали гудеть заметно тише, а через три - утихли практически до тишины.

Так что спасибо этим ресурсам. :)
__________________________________
* Те, кто меня давно знает - в курсе, что я не ем мороженное сало. Но это тема отдельная...
Page generated Jul. 21st, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios