klinok: А ты уверен? (А ты уверен?)
[personal profile] klinok


Тёплое субботнее утро. Довольно раннее по местным меркам - ещё целых полчаса до рассвета полудня. Лагерь в Денишах уже частично проснулся, но на стенке ещё никого нет. Дежурные варят завтрак, по лесу шатаются отдельные собиратели хвороста, одинокий парень с верёвкой топает навешивать маршрут.



Кое-где верёвки уже висят. Хотя... Пожалуй, не "уже", а "ещё" - вчера верёвки решили не снимать, куда они денутся-то...



Деревья цепляются корнями за щели в камнях, а где-то внизу шумит Тетерев, бьющийся в камнях местного гидроузла. Тетерев возмущён сетями, выставленными местными бракошами прямо в запретной зоне плотины, но вскоре вид выползающих из палаток туристок успокаивает его, и вода снова течёт тихо и размеренно.



Вдали над водой виднеются постройки Тригорского монастыря. Подползём к ним поближе.







Такой вот бело-жёлто-бирюзовый ансамбль. Только "жёлтый" храм оказался в процессе капремонта, можно было заглянуть внутрь и обозреть пространство через строительные леса. "Белый" же оказался заперт. Открыта была только деревянная часовенка. Приятно удивило, что свечки там лежат без указания цены. Просто кидаешь, сколько считаешь нужным, в ящик для пожертовований.
А на другом берегу сереют бетонные корпуса санатория "Дениши". Их слегка облить бы белой краской - нет, конечно, Санторини бы всё равно не получилось, но выглядело бы намного привлекательнее.
И надо бы выбраться сюда денька на три с удочками, места должны быть рыбные...

Profile

klinok: А ты уверен? (Default)
Dmytro

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:42 am
Powered by Dreamwidth Studios